豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ピーマンの塩昆布和え

鹿児島県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。

大根の梅びしお

群馬県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  3. 臨時休業のお知らせ【6月17日月曜日】
  4. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  7. スクエアバーグ
  8. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
PAGE TOP