天ぷらの盛り合わせ

いろいろな野菜などを使って

長崎県平戸のアゴちくわに千葉県産キュウリを刺したもの、茨城県産ブロッコリー、埼玉県産カブ、奈良県産ニンジン、徳島県産鳴門金時をそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な旬の野菜の食材を使った天ぷらです。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

はんぺん入り卵のオーブン焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのはんぺんを加えて、方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。はんぺんが入ってふっくらとした卵焼きのお味をお楽しみください。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けた大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けたニンジンヨーグルトのミックスです。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ナスの肉みそだれかけ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. ナスの肉味噌かけ
  5. ビンデン特性の煮物スペシャル
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP