真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。長野県産レタスを50℃洗いにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産大豆、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか  

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  3. がんもどきとちくわの煮物 
  4. カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  5. 真さばのしょうが煮
  6. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. いわしのつみれと里芋などの煮物
PAGE TOP