ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県産レタスと一緒にお召し上がりください。

焼き豆腐の豚肉とインゲンのマヨネーズかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、ゆでて国産丸大豆醤油などで味付けした群馬県下仁田ミートの豚肉と塩ゆでした鹿児島県産インゲンをCOOPのマヨネーズで和えて、焼き豆腐のうえにかけました。

カブの梅びしお

群馬県産カブを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  2. がんもどきとちくわの煮物 
  3. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  5. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  6. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  7. 白身魚のフライ弁当
  8. パプリカの肉詰め
PAGE TOP