大根と厚揚げなどの煮物 

埼玉県産大根などを使って

埼玉県産大根と国産大豆使用、消泡剤不使用の安心・安全な素材で作ったCOOPの厚揚げ、長崎県平戸のアゴちくわ、国産素材100%コンニャク、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県産を50℃洗いして添えました。

豆とウインナー入りトマトケチャップ味のパスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナーソーセージ、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギを加えて、COOPのトマトケチャップ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース
  2. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  3. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  6. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  7. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
PAGE TOP