お知らせ一覧

  1. ゴールデンウィーク前の営業【お知らせ】

    日頃から、御茶ノ水ワーカーズフェアビンデンをご利用いただきありがとうございます。ゴールデンウィークは、5/1(月) /2(火)のみの営業で、3~5(水木金)は休業とさせていただきます。尚、ご注文や問い合わせなど休業中はお電話も繋がりませんので、その点はご了承ください。5/8(月)から再開しますので、…

  2. 第3回練馬つつじフェスタに出展します

    この度、NPO法人食農研センターが管轄する農大ハチロク会は、練馬駅前本通り商店会に所属する鬼頭酒店と共に、第3回練馬つつじフェスタに出展します。東京農大卒のこだわりの野菜や発酵食品を、練馬区在中または観光にいらっしゃった方々に販売PRしたいと思っております。詳細は下記画像をご確認いただけます幸いです…

  3. 今月のカレーDAY-4/27(木)-

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は27日(木)に提供する予定です。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。皆様、お待ちしております。…

  4. ローストビーフに伊達鷄弁当

    配達用弁当1,000円に、ローストビーフと福島県は伊達鶏の料理を入れました。千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にし…

  5. 山形南陽のんのん倶楽部のおかひじき販売開始(4/11予定)

    御茶ノ水ビンデンでは来る11日から、山形南陽のんのん倶楽部の「今が旬!おかひじき」を販売します。江戸時代から愛される山形南陽の伝統野菜です。独特の食感に、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分などミネラル豊富で栄養満点です。農産物直売所の情報はこちらです…

  6. ビンデン特製オードブル盛り合わせを農水省へ

    農林水産省からビンデン特製のオードブル盛り合わせの注文を受けました。当店で大人気の料理だけでなく、東北支援商品や山形南陽のんのん俱楽部の山菜も提供しました。春の味覚、皆様も楽しんでくださいませ。…

  7. 国産ザーサイの栽培と料理開発

    東京農大卒業後、オランダで農業を学び、広島県でザーサイを栽培したミッチーさんのザーサイを使った料理です。NPO法人食農研センターでは、東京農大OBの方々にご協力いただき、国産ザーサイの栽培方法を研究し、そのノウハウを使って会津は喜多方の方々と共に国産ザーサイの産地形成に取り組んでおります。…

  8. 農林生協にて御茶ノ水ビンデンのお弁当販売が開始しました

    本日、3月1日より、農林水産省の生協にて「お母さんのお任せ弁当」が販売されます。「お母さんのお任せ弁当」を作る御茶ノ水ビンデンでは、食料自給率向上を目指し、神田駿河台という東京のど真ん中で、生産者の気持ちと旬のおいしさをお届けしています。当店の料理は、国産原料90%以上使用した「昭和のお母さんにおま…

  9. 1000円のビンデン幕の内弁当

    豚肉串かつと煮りんごが大好評でした。群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラスト運動の菜種油をミックスした安全の油で揚げてあります。水菜とレタスを50度洗いをして野菜の…

  10. 重要なお知らせ-お弁当を毎日提供します-

    日頃はひとかたならぬご厚志をいただいている方々からのご要望をうけ、ビンデンは新たにスタッフ二名を雇用し、2/6(火)より弁当を毎日提供できる環境を整えました。スタッフ一同今後も精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。尚、2/10(金)はスタッフ研修のため直売所のみの営業とさせていただきま…

PAGE TOP