天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_1159

IMG_1160天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの椎茸、ブロッコリー、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツ、水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  4. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  5. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  6. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  7. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 69B58D03-638D-4E9A-9489-67AFB6573E07 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP