天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_1159

IMG_1160天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの椎茸、ブロッコリー、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツ、水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  3. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  4. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  5. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  6. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  8. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
PAGE TOP