天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_1159

IMG_1160天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの椎茸、ブロッコリー、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツ、水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  2. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  3. B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  6. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  7. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP