天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_1159

IMG_1160天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの椎茸、ブロッコリー、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツ、水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. IMG_0156 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  5. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  7. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  8. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP