天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_1160天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの椎茸、ブロッコリー、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツ、水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  3. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 国産ポークステーキ弁当
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP