スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-

BF9790DC-D247-418E-A247-CD64162FCC52

スタッフ・ド・マッシュルーム
岡山産のマッシュルームに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県産ニンニク、国産小麦100%使用のパン粉、COOPの粉チーズ、オリーブオイルをふりかけて、オーブンで焼き上げました。高知県産ナスを天ぷらにして、長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきの白和え
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を北海道産粘り昆布と鹿児島県産かつお節で和えました。

大根の梅びしお
千葉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

A4B35CF4-88D2-42F1-A9D6-BD63CB894468

関連記事

  1. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 8A34FC9A-D739-443D-A50A-2DCE57D3A0CB 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  4. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  5. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  6. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP