ジャンボコロッケ

IMG_0197

IMG_0197

群馬県下仁田ミートを使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)とカボチャ、奈良県産の玉ねぎ、ビンデン自家製の塩レモンを加えてコロッケにしてみました。塩レモンを加えたことで、爽やかな味に仕上がりました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センター水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。野菜を50℃洗いすると、栄養価はそのままで、エグミが取れてとパリッとした新鮮さを保つことができます。切った野菜を50℃のお湯に15~20秒漬けて、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。ご家庭でも是非ともお試しください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  2. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  3. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  4. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0140 豚肉と長ネギの串カツ
  6. 9BE2A261-AB16-4EDC-AA52-DC48BBCD2955 ネギと南部合鴨のロースト
  7. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  8. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
PAGE TOP