鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして新鮮さとシャキシャキ感を保たせて添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、カレーパウダーなどで和えました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  2. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  6. 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP