おでん風煮物のネギみそ添え

山形県産里芋などを使って

山形県産里芋と埼玉西部産直グループの大根、さらにはCOOPの国産素材100%使用のさつま揚げ、コンニャク、北海道昆布を鹿児島県産かつお節でとった出汁でと煮ました。そのうえに、長野県のみそ蔵高村のみそ「田毎」と埼玉県産の長ネギと高知県産ショウガを加えて作ったビンデン特製のねぎみそを添えました。長野県産白菜を茹でて添えました。

油揚げ入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にビンデンで味付けをして煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を巻いて卵焼きにしました。ビンデンからの卵焼きの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 豚肉とアスパラガスの串カツ
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  7. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  8. 天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP