豚肉のズッキーニ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのモモ肉の薄切りで長野県八ケ岳のズッキーニを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。ズッキーニは皮膚や粘膜の健康、免疫を高めるビタミンAが豊富に含まれており、かぼちゃの仲間としては糖質とデンプンが少なくカロリーが低い野菜です。いろいろな料理に活用していただき、たくさん食べてほしい旬の野菜です。

ポテトサラダ

長崎県産ジャガイモに、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産きゅうりとタマネギさらにはニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ 神奈川県三浦半島のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  4. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  5. 鮭の南蛮漬け弁当
  6. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. 揚げナスの合鴨肉みそかけ
  8. 揚げナスの肉味噌かけ
PAGE TOP