三陸産鮭を使って
三陸産の鮭を岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工した鮭フライ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いを添えました。
かぼちゃのオーブン焼き
北海道産かぼちゃにスパイスとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。かぼちゃは今が旬です。いろいろな料理をしてたべてほしい野菜です。
大根のサワー漬け 埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です