鮭フライのタルタルソース

三陸産鮭を使って

三陸産の鮭を岩手県岩泉町の(有)竹下水産にて加工した鮭フライ(東日本被災地応援商品)にしたものをビンデンにて揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いを添えました。

かぼちゃのオーブン焼き

北海道産かぼちゃにスパイスとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。かぼちゃは今が旬です。いろいろな料理をしてたべてほしい野菜です。

大根のサワー漬け 埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

関連記事

  1. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 大根の鶏そぼろあん弁当
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 真さばのしょうが煮
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP