ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。香川県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。
ポテトサラダ
北海道産ジャガイモにCOOPのウインナー、北海道産コーン、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。