真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。長野県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ぶなシメジとコンニャクピリ辛煮

奈良県産ぶなしめじとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを長野県の味噌蔵高村のみそ、本みりん、日本酒、ラー油で炒め煮にしました。ご飯がすすむおかずです。 

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  2. 本日のお弁当
  3. 夏野菜の肉みそだれかけ
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  7. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP