揚げナスの肉味噌かけ

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

奈良県産ナスを天ぷらにして、別に鹿児島県産マルイ農協の鶏のひき肉にCOOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮ました。ビンデン自家製の肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉(東日本被災地応援商品)、奈良県産のタマネギとキュウリ、ニンジンを加え、COOPマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。IMG_0029

関連記事

  1. ナスとカブの肉味噌かけ
  2. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 豆腐入りスクエアバーグ
  5. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  6. 真さばと野菜のしょうが煮
  7. 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  8. 合鴨シュウマイ
PAGE TOP