安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給ンセンターの水菜を50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩こんぶ炒め

鹿児島県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶを和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!!IMG_0030

関連記事

  1. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  2. あじフライ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. 白身魚のフライ
  7. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP