白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当 定価700円
- 群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと旬を迎えた長野県八ヶ岳の白菜を、COOPのスキムミルク、バター、コンソメ、塩、こしょう作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込んでみました。スタッフの間で「洋風のお弁当にしてみよう」とのことで、生まれたビンデンでは新メニューとなります。船橋農産物供給センターの水菜と長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えてあります。
- ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦使用スパゲティーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギ、群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製ハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けしてナポリタンスパゲティーにしてみました。
- リンゴのコンポートゼリー風
長野県チクマ農園のリンゴ(品種名スイート)をたっぷりの白ワイン、国産レモン汁、砂糖で煮て寒天で固めてゼリー風にしてみました。