夏野菜の肉みそだれかけ

長野県産ナスなどを使って

長野県産ナス素揚げにして、宮崎県産パプリカをオーブで焼いて別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズ加え、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとパプリカのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県野辺山のレタスと一緒にお召し上がりください。

オクラとカマボコのもずく和え

長野県産オクラと長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコを沖縄県産もずく酢で和えました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

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