スクエアバーグ

北里大の放牧牛などを使って

北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐、奈良県産タマネギを加えて、ふんわりとしたスクエアーバーグにしました。ビンデン特製のデミグラスソースをかけました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いしてそえました。

サツマイモとピーマンの炒め和え

徳島県産サツマイモ(鳴門はるか)と宮崎県産カラーピーマン、長野県産ピーマンを国産丸大豆醤油、本みりん、国産レモン汁、COOPのりんご酢などで炒め和えました。ビンデンからの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。食卓を彩る簡単料理ですので是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

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