豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。香川県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、COOPのさつま揚げ、瀬戸内産の小エビ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  2. 鶏肉団子の甘酢あえ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 合鴨ロースト
  5. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. 臨時休業のお知らせ【5月20日月曜日】
  7. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  8. ナスとカブの肉味噌かけ
PAGE TOP