親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています

関連記事

  1. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. スクエアバーグ
  3. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 肉じゃが風弁当
  6. いわしのつみれと野菜の煮物
  7. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  8. 鶏肉と野菜の天ぷら
PAGE TOP