鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県産レタスを50℃洗いをして添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、千葉県産ひじき、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。

キュウリのもずく和え

埼玉県産きゅうりを軽く塩をふって、沖縄県産もずく酢で和えました。もずくは食物繊とミネラルが豊富な食べてほしい海藻です。ビンデンからのキュウリの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 生あじと紅玉フライ弁当
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 北海道産白身魚のフライ
  6. 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. おでん風煮物
PAGE TOP