鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県産レタスを50℃洗いをして添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、千葉県産ひじき、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。

キュウリのもずく和え

埼玉県産きゅうりを軽く塩をふって、沖縄県産もずく酢で和えました。もずくは食物繊とミネラルが豊富な食べてほしい海藻です。ビンデンからのキュウリの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 豆腐入りスクエアバーグ
  4. 国産生あじのフライ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 鶏団子のシュウマイ
  7. 大根とロールキャベツの煮物
  8. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
PAGE TOP