白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。

青菜のおかか和え

奈良県産のほうれん草と春菊に鹿児島県のかつお節と国産丸大豆醤油加えてあえておかか和えにしました。ほうれん草、春菊ともにカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとザーサイの和えもの

千葉県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  2. 夏野菜の肉みそだれかけ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  7. ミックスフライ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP