野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

今年最後の毎月最終金曜日に提供させていだだいているビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでおります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながると考えており\ます。本年も大変お世話になりました。来年も皆さまのご支援をいただきつつ、運動として、このお弁当を提供させていただきますのでよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、長野県産パプリカ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本島産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  2. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  3. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  4. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  7. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  8. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
PAGE TOP