鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当

鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当 定価700円

◎鶏手羽肉の熟成梅酒煮

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉をオーブンで焼いてから、ビンデン特製の古酒と丸大豆醬油の味付けで煮込みました。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。じゃがいもは長崎、人参と水菜は千葉県船橋農産物供給センター、レタスは八ヶ岳野辺山です。

  • ふきのきんぴら

八ヶ岳野辺山の高見澤農園のふきです。奈良のぶなしめじに、しらたきを使っております。ごま油、丸大豆醤油、酒でしっかりと味付けしました。

◎パリパリザーサイ

福島県八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(福島県被災地商品)を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_0491

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  2. 長ネギの串カツ
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 臨時休業のお知らせ【12月11日月曜日】
  5. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  6. スクエアバーグ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP