鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当 定価700円
◎鶏手羽肉の熟成梅酒煮
鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉をオーブンで焼いてから、ビンデン特製の古酒と丸大豆醬油の味付けで煮込みました。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。じゃがいもは長崎、人参と水菜は千葉県船橋農産物供給センター、レタスは八ヶ岳野辺山です。
- ふきのきんぴら
八ヶ岳野辺山の高見澤農園のふきです。奈良のぶなしめじに、しらたきを使っております。ごま油、丸大豆醤油、酒でしっかりと味付けしました。
◎パリパリザーサイ
福島県八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(福島県被災地商品)を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。
本日のごはん国産米(新米)です
茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━