下仁田ミートのとんかつ弁当

下仁田ミートのとんかつ弁当    700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してとんかつにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツと水菜の50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました

  • パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、 を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_0430

関連記事

  1. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  2. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  3. 白身魚のタルタルソース
  4. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  5. いわしつみれと大根などの煮物
  6. 豆腐入りスクエアバーグ
  7. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP