真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_2079

関連記事

  1. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  2. あじフライ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. メロ(銀むつ)の煮つけ
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP