ピーマンの肉詰め

岩手県産合鴨を使って   

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)のミンチを山梨県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ケ岳ののレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50度洗いして、添えました。

ナスの梅みそ和え

奈良県産のナスを揚げて、奈良大紀の梅干とCOOPのみそ、さらにはチクマ農園のリンゴジャムで作ったビンデン特製のたれで和えました。ナスと梅味噌の相性は抜群です。ビンデンからの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  2. 合鴨シュウマイ
  3. イカとちくわと大根の煮物
  4. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP