豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスと水菜を50℃洗いして添えました。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. コロッケ
  2. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  3. 大人気の岩手産合鴨ロースト
  4. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  5. さばの梅煮
  6. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP