長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と船橋農産物センターの長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ネギは身体を温める効能あります。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。串カツはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

大根とぶなシメジの煮物

山梨県産大根と奈良県産ぶなシメジ、COOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。大根・ぶなシメジともに食物繊維がたっぷり含まれた食材です。是非とも食卓にあげてほしい食材です。

ガリトマト

山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの新しい食べ方の提案です。

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