真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

春菊の白和え 

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。食卓に沢S山だしてほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  2. スクエアバーグ
  3. 鶏肉のねぎソース弁当 
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
PAGE TOP