ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえににかけました。50℃洗いして添えた長野県産レタスと一緒にお召し上がりください。現代人は食物繊維が不足しているといわれております。ビンデンのお弁当にて食物繊維がとれるよう配慮してまいります。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

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