真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。神奈川県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。茨城県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

モロッコインゲンのサラダ

高知県産のモロッコインゲンを茹でて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。旬を迎えたモロッコインゲンのビンデンから食べ方の提案です。夏の季節は沢山食卓に出してほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  3. 臨時休業のお知らせ【10月2日月曜日】
  4. 厚揚げの肉味噌かけ
  5. 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  6. イカと大根の煮物
  7. おでん風煮物
  8. 揚げナスの肉味噌かけ
PAGE TOP