鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎ、COOPのはんぺんを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。
サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。
白菜の甘酢漬け
埼玉県産の白菜に高知県産の有機ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!