安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、青森県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

タケノコの煮物

東京都高尾山で採れたタケノコに鹿児島県産かつお節を加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。春の味をお楽しみください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

埼玉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  4. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. 春巻き弁当
  6. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
PAGE TOP