大根と豚バラ肉の煮物

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉などを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉と埼玉県産大根を、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで味付けして、じっくりと煮込みました。豚バラ肉からでただしが染みた大根をご堪能下さい。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、北海道産エダマメ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  3. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  4. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  6. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  7. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  8. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP