鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、宮崎県産のカラーピーマンと鹿児島県産ピーマンを焼いて、COOPの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。長野県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

かぼちゃのクリーム和え

北海道産かぼちゃ、和歌山県産タマネギと小松菜、ほうれん草を生クリームと牛乳で作ったビンデン自家製のクリームソースで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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