鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)を蒸し、宮崎県産のカラーピーマンと鹿児島県産ピーマンを焼いて、COOPの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、で味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。長野県産のレタスを50℃洗いして、添えました。

かぼちゃのクリーム和え

北海道産かぼちゃ、和歌山県産タマネギと小松菜、ほうれん草を生クリームと牛乳で作ったビンデン自家製のクリームソースで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 白身魚のタルタルソース
  3. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  4. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  5. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP