ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産のしょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県産のレタスを50℃洗いして添えました。お味はいかがでしょうか。
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小松菜とさつま揚げのからしマヨネーズ和え
奈良県産小松菜にCOOPのさつま揚げを加えて、COOPのマヨネーズとからし和えました小松菜はカロチン、ビタミンCがたっぷり含まれた緑黄色野菜です。さつま揚げを加えることで良質なタンパク質も一緒にとれる万能おかずになります。是非ともご家庭でもお試しください。
ザーサイとニンジンヨーグルト漬け
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。