チキンのカレーな一夜

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、国産丸大豆醤油などカレー粉、スパイスで味漬けてオーブンで焼きました。カレーのスパイスで夏の暑さくる疲労を吹き飛ばしてください。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、岩手県産のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダと長野県産モロッコインゲンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

豆腐入り卵焼き

千葉県匝瑳センターの安心・安全な飼育方法で生産された卵に国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を加えて卵焼きにしました。

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