真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ナスの豆味噌だれかけ

高知県産ナス素揚げにて、別に北海道産ミックスビーンズを、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 真さばのしょうが煮
  3. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  4. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  7. イカと大根の煮物
  8. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP