本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

img_20161129_093520

《 本日のメニュー》 11 月 29 日 (火)

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当         定価 700円

 

◎国産食材を使って他

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高見沢さんのキャベツ、茨城県産ベリーリーフの50度洗いをして添えてあります。

  • ポテトサラダ

奈良産直センターのじゃがいも、船橋農産物供給センターのきゅうり、にんじん、北海道産玉ねぎを合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁で味付けです。

  • ザーサイとピクルス

福島県産八島食品のザーサイ他野菜のピクルスです。(被災地応援)

 

img_20161129_084537

img_20161129_093143

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産のお米(精米)「つや姫」に山形県産の古代米と千葉県産玄米をブレンドしたご飯です。ビンデンのお弁当は国産食材を作っている生産者からお届け食材を使っています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

メニュー表はこちらからご覧ください

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  2. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  3. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  4. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_6982 春巻き弁当
  8. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP