本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

img_20161129_093520

《 本日のメニュー》 11 月 29 日 (火)

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当         定価 700円

 

◎国産食材を使って他

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高見沢さんのキャベツ、茨城県産ベリーリーフの50度洗いをして添えてあります。

  • ポテトサラダ

奈良産直センターのじゃがいも、船橋農産物供給センターのきゅうり、にんじん、北海道産玉ねぎを合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁で味付けです。

  • ザーサイとピクルス

福島県産八島食品のザーサイ他野菜のピクルスです。(被災地応援)

 

img_20161129_084537

img_20161129_093143

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産のお米(精米)「つや姫」に山形県産の古代米と千葉県産玄米をブレンドしたご飯です。ビンデンのお弁当は国産食材を作っている生産者からお届け食材を使っています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

メニュー表はこちらからご覧ください

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. E25E57F3-E6F5-44A3-A7B9-864266D88F3C スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  2. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  3. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  4. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  6. IMG_0089 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
  8. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP