本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

img_20161129_093520

《 本日のメニュー》 11 月 29 日 (火)

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当         定価 700円

 

◎国産食材を使って他

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産の新ごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高見沢さんのキャベツ、茨城県産ベリーリーフの50度洗いをして添えてあります。

  • ポテトサラダ

奈良産直センターのじゃがいも、船橋農産物供給センターのきゅうり、にんじん、北海道産玉ねぎを合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁で味付けです。

  • ザーサイとピクルス

福島県産八島食品のザーサイ他野菜のピクルスです。(被災地応援)

 

img_20161129_084537

img_20161129_093143

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産のお米(精米)「つや姫」に山形県産の古代米と千葉県産玄米をブレンドしたご飯です。ビンデンのお弁当は国産食材を作っている生産者からお届け食材を使っています。食べて応援お願いいたします。

img_20161121_101701-1

メニュー表はこちらからご覧ください

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  2. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  3. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  4. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  6. A23DBCFD-800D-4904-A22F-7D30B9C5BB49 親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. B46B3FD6-D165-45F2-8C1D-9821BF2FE2AC 豚肉のねぎ巻きロール
  8. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP