天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-

天ぷらの盛り合わせ    定価 700円

◎天ぷらの盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こごみと山うど、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋産直センターのさつまいも、奈良産直センターの加賀蓮根など「春の味覚を楽しめる」天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。吉田さんのミニトマト、千葉県産水菜とキャベツの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎おかひじきのおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の藤沢さんの育てた陸ひじきのおひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0315

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  4. 野菜類の煮物
  5. あじフライ
  6. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  7. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP