鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-

IMG_2389

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連で作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • プチベールとアスパラガスのサラダ

船橋農産物供給センターのプチベールと農大OBでオランダに農業技術の留学経験がある広島県のミッチーさんのアスパラガスをCOOPのマヨネーズとからしで和えました。春らしいサラダです。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。リンゴ酢で作るのが決め手です。

IMG_2388

関連記事

  1. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  3. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 196B76A6-A101-4B3A-9B49-F75E28CBB5D6 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  6. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  7. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  8. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP