鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-

IMG_2389

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連で作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • プチベールとアスパラガスのサラダ

船橋農産物供給センターのプチベールと農大OBでオランダに農業技術の留学経験がある広島県のミッチーさんのアスパラガスをCOOPのマヨネーズとからしで和えました。春らしいサラダです。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。リンゴ酢で作るのが決め手です。

IMG_2388

関連記事

  1. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  3. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  6. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  7. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  8. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP