豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-

山形産アスパラと群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズとマスタード、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

42B3B367-91DE-4BF0-BA3A-5B4120AE1DF0 D9EEC5B0-9551-44FA-B5F0-9956B8AF7A71

関連記事

  1. おでん風煮物のネギみそ添え
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  5. ジャンボコロッケ
  6. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. あげ巻きロール弁当
PAGE TOP