オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、しお、こしょうで味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げ、トマトソースをかけてオムレツ風にしました。山梨県産モモをつかった寒天ゼリーと八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

4920B89D-AAFB-4944-98E7-4F398C2AA0EB

関連記事

  1. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 鶏の塩麹漬けフライ
  5. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  6. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
PAGE TOP