豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。埼玉産直センターのレタスを50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

かぼちゃの煮物

長野県八ヶ岳のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽ、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。身体の疲れをとりのぞく一品です。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をリンゴ酢、きび酢、国産レモン果汁、焼酎で漬けました。IMG_0101

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