鶏むね肉のねぎソース

IMG_0200

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。千葉県の房総食料センターの長ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春のパスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに旬の野菜である船橋農産物供給センターの菜花、奈良県産タマネギ、COOPのコーンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、春らしいパスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  2. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  3. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  4. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  8. チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
PAGE TOP