鶏むね肉のねぎソース

IMG_0200

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。千葉県の房総食料センターの長ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春のパスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに旬の野菜である船橋農産物供給センターの菜花、奈良県産タマネギ、COOPのコーンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、春らしいパスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 天ぷらの盛り合わせ
  3. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  7. 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. ガリトマトと生あじのフライ弁当
PAGE TOP