小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。オーブンで焼き、余分な油を取り除いて、自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと粗びきコショウで味付けをしました。奈良産直センターのニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

長イモの漬物

若手生産者組織である農大ハチロク会メンバー福島県伊達市の八島食品の長いもの漬物(東日本被災地応援商品)です。食べて応援よろしくお願いいたします。

IMG_1786

関連記事

  1. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. 北海道産白身魚のフライ
  3. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  8. 高原アスパラの肉巻き弁当
PAGE TOP