豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円
- 豚肉の塩麹漬け焼き
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。オーブンで焼き、余分な油を取り除いて、自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。
◎ポテトサラダ
北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと粗びきコショウで味付けをしました。奈良産直センターのニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。
◎長イモの漬物
若手生産者組織である農大ハチロク会メンバー福島県伊達市の八島食品の長いもの漬物(東日本被災地応援商品)です。食べて応援よろしくお願いいたします。